segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo cremoso de chocolate branco

ingredientes

2 ovos grandes
50g de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 barra de chocolate branco (170g)
1 xícara de açúcar
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de passas e outras frutas cristalizadas misturadas
modo de preparar
Quebre a barra de chocolate em alguns pedaços. Derreta-a com a manteiga no forno de microondas por aproximadamente um minuto, mas na metade do tempo misture um pouco para ver a consistência, o chocolate branco derrete de maneira diferente do chocolate preto.
Bata os ovos, acrescente a massa de chocolate e por último a farinha misturada com o açúcar. Espalhe a mistura com as passas pela massa, não se preocupe em espalhá-las por igual. Coloque a massa numa forma redonda com 20 centímetros de diâmetro, com o fundo forrado de papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse no forno por 30 minutos, mas preste bem atenção, o bolo fica rapidamente dourado e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário